Новости

Вечер, посвященный акции «Час Земли»
Вечер, посвященный акции «Час Земли»
26 марта 2011
Всемирный фонд дикой природы (WWF), ресторан «Bistrot» и компания «PR- International» представили торжественный вечер, посвященный акции «Час Земли»
 
26 марта в ресторане «Bistrot» состоялся вечер в поддержку всемирной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли».

Известные столичные актеры, музыканты, телеведущие и друзья «Ресторанного Синдиката» собрались за ужином при свечах, чтобы обсудить проблемы экологии, важность благотворительности на нужды земли и, конечно, подарить планете «Час» без использования электричества.

Гости угощались блюдами, приготовленными на открытом огне и в дровяной печи, делились историями из жизни о своих встречах с дикой природой, читали стихи и поэмы о природе. Ведущие вечера – Вячеслав Манучаров и Любовь Толкалина, сторонница WWF – «Хранитель Земли», призывали чаще задумываться о защите природы на планете, не забывая при этом поощрять самых активных гостей. Так Дарья Досталь став обладательницей сертификата на мастер-класс по управлению вертолетом от компании Аэросоюз, устроила импровизированный аукцион и сертификат «ушел с молотка» за 105 000 рублей. Средства тут же были переданы в фонд дикой природы WWF. Сергей Шакуров получил в подарок от фонда и компании Frosh корзину экологически безопасных моющих и чистящих средств, а кроме того, гости вечера стали обладателями футболок с символикой акции «Час Земли».

В ресторане в этот вечер царила необычайно теплая, домашняя атмосфера. За музыкальное настроение отвечали: группа «После 11», Сати Казанова и Павел Кашин. «Час», посвященный планете,  пролетел не заметно, после чего решением всех присутствующих продолжился и после окончания официальной акции до поздней ночи! 

Поддержать акцию «Час Земли» в ресторане «Bistrot» собрались: Федор и Светлана Бондарчук, Софико Шеварнадзе, Иван Николае, Дэни Дадаев, Инна Гомес, Денис Никифоров, Егор Кончаловский, Екатерина Одинцова, Андрей Григорьев-Апполонов с супругой, Александр Олешко, Сати Казанова, Саша Савельева, Елена Нелидова, Екатерина Полозова, Игорь Чапурин, Михаил Друян, Илья Бачурин и многие другие. 10% от выручки в этот день ресторан «Bistrot» перечислил на программы WWF.

«Час Земли» – самая массовая общественная акция в истории человечества. Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, заботясь об ограниченных ресурсах нашей планеты. В этом году 134 страны на семи континентах, более 4 тысяч городов, в том числе российских, и более 750 легендарных памятников по всему миру погасили огни в "Час Земли-2011".

Акция «Час Земли» впервые прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. Тогда в ней приняли участие свыше 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В том же году к акции официально присоединилась Россия. Уже в 2010 году официальными российскими городами-участниками акции стали Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск и Кызыл.