Открытие ресторана Bistrot 2007

Б. Саввинский пер., 12 стр. 2, тел: (495) 248 40 45

Двадцать второго февраля в Большом Саввинском переулке с успехом открылся ресторан BISTROT, московский аналог легендарного ресторана BISTROT в Форте Дей Марми. На вечеринку по поводу открытия собрались все самые значимые светские персоны. Редкая гостья московских мероприятий Даша Жукова посетила ресторан вместе с отцом, бизнесменом Александром Жуковым. Алимжан Тахтахунов, Игорь Верник, Ольга Слуцкер, Аркадий и Надежда Новиковы, Степан Михалков, Владимир Глынин, Марина Голуб, Юлия Бордовских, Ирина Салтыкова, Настя Кочеткова, Тимати, Дэни Дадаев, Александр Олешко, Иван Кокорин, Ксения Собчак, Оксана Робски, Ваге Енгибарян, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Сати Казанова и многие другие отдали должное истинно итальянской атмосфере BISTROT. В честь открытия ресторана Федор Бондарчук получил личный подарок — картину художницы Дарьи Усовой. Для гостей пел специально приехавший из Италии артист Джулиано Аморе.

Совладельцами этого моментально ставшего модным московского ресторана стали четыре очень известных человека. С российской стороны — Кирилл Гусев и Иван Бронов, владельцы ведущего ресторанного холдинга «Ресторанный Синдикат» («Обломов», «Павильон», FISH, NABI, «Zoлотой»), Федор Бондарчук — культовый режиссер и актер. Итальянскую сторону представлял Давида Вайани (Davida Vaiani), владелец ресторана BISTROT в фешенебельном курортном городке Форте Дей Марми в итальянской Тоскане.

В Форте Дей Марми более полувека традиционно проводят летний отпуск представители старинных аристократических родов Италии, известные художники, спортсмены, певцы, артисты, а также просто богатые и красивые люди. Здесь же на летнее время снимают виллы ресторатор Кирилл Гусев, дизайнеры интерьеров Александра Вертинская и Елена Лазаренко. Именно поэтому на московскую почву в полной мере удалось перенести оригинальную концепцию и уникальную атмосферу известнейшего во всем мире ресторана BISTROT. За полгода Александра и Елена превратили заурядную советскую коробку в старый тосканский дом с террасой, скругленными окнами и вполне средиземноморским фонтаном во дворе. Дубовые шкафы и буфеты, привезенные Александрой с итальянских блошиных рынков, хоть и не имеют большой антикварной ценности, но создают ощущение случайного собрания, которое и должно быть в настоящем семейном гнезде. Интересно разглядывать и небольшие детали интерьера, например, плафоны оказываются железными корзинами для бутылей, которые повесили вверх дном.

Кухня BISTROT не менее уникальна для Москвы, чем необычный интерьер ресторана. Шеф-поваром стал обладатель двух мишленовских звезд Массимо Феррари (Massimo Ferrari), в помощь которому из Италии прибыли четыре опытных повара. От печи для пиццы, сложенной вручную, до кофейных аппаратов — все в ВISTROT именно такое, каким было бы в ВISTROT в Форте Дей Марми, и точно так же московский ВISTROT представит блюда не только итальянской, но и авторской кухни.

Фото проекта
  • Федор Бондарчук, Яна Рудковская, Филипп Киркоров
  • Супруги Бондарчук
  • Федор Бондарчук
  • Ольга Орлова
  • Супруги Бондарчук и Иосф Пригожин
  • Сати Казанова
  • Тимати, Сати и Федор
  • Ксения Собчак и Тимати
  • Ирина Салтыкова
https://yandex.ru/maps/-/CCQxjOsYxA