Премьера фильма Федора Бондарчука «9 рота» 2005

23 сентября в кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера фильма «9 рота» - режиссерского дебюта Федора-Бондарчука. На красной ковровой дорожке в этот вечер появилилсь практически все известные люди столицы, и, можно сказать более, страны. В вечерних туалетах и парадных смокингах, под вспышками фотокамер и лучами софитов на VIP-места в «Пушкинский» направлялись глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, советник президента России Сергей Ястржембский с супругой, сенатор Людмила Нарусова, председатель правительства Чечни Сергей Абрамов с первым вице-премьером республики Рамзаном Кадыровым и предпринимателем Русланом Байсаровым, гендиректор компании «Норникель» Михаил Прохоров, вице-президент «Рорсбанка» Дмитрий Жур, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, предприниматель Александр Мамут, глава «Боско Ди Чильеджи» Михаил Куснирович, народный артист СССР Олег Янковский, гендиректор «Первого Канала» Константин Эрнст, президент Наицональной ассоциации теле- и радиовещателей Эдуард Сагалаев, гендиректор канала СТС Александр Роднянский, главный редактор «Коммерсант-Украина» Андрей Васильев, председатель правления «Газпром-медиа» Александр Дыбаль, глава сети фитнесс-клубов «World Class» Ольга Слуцкер, ресторатор Аркадий Новиков с Надеждой Новиковой, супруга Олега Дерипаски Полина Юмашева, главный редактор «Vogue» Алена Долецкая, режиссер Алексей Учитель, продюсер Тигран Кеосаян с супругой Аленой Хмельницкой, ресторатор Степан Михалков, режиссер Павел Чухрай с дочерью Настей, и многие другие.

После представления съемочной команды и аплодисментов признанных знаменитостей из зала актерам-дебютантам, вышедшим на сцену, погас свет…и два часа зал жил на одном дыхании, следя за судьбой «9 роты», фильма, основанного на реальных трагических событиях времен войны в Афганистане. А уже при выходе из «Пушкинского» у многих на глазах блестели слезы.

На банкете в Новинском Пассаже приглашенные делились мнениями о фильме и поздравляли Федора Бондарчука с удачным дебютом и окончанием проекта, длившегося более шести лет. Сам Федор, похоже, остался доволен результатом, и даже спел для присутствующих со сцены «My Way» Френка Синатры под аккомпанемент Игоря Верника и Сергея Мазаева.

Фото проекта
https://yandex.ru/maps/-/CCQxjOsYxA